Тойла

Влад Сумарок
                Зимний отдых в СПА

… Смирись народ - в сём царствии услад
Ты нежился и тешил аппетиты!
Ты был ленив, смеялся невпопад,
Нас не заметив, рассуждал намытый…

Скажи, народ (эстонец, русский, финн),
Мы – счастливы, по-твоему?! Безумны?!
Среди тебя… так много половин,
Непарных, спотыкающихся, шумных…

И ты не рвёшься к морю в снегопад,
Не ищешь санки, трусишь от прохлады!..
Не совершаешь дерзкий променад…
Тебе вороны пляжные не рады!..

Не поскользнёшься где-нибудь… к стыду!
Хрустящий ком в дорожный знак не влепишь!
А мы с Ней были!.. Дуб лежал во льду,
И песни волн звенели, словно цепи!

Завидуй нам с улыбкою(!), народ!
Вкушай комфорт свой комнатно-тепличный!..

Спасибо, Тойла! За любой восход,
За всё, что было искренне и лично!


06.02.2022