Я людей совсем не знаю

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Тянулся к тем, кому не нужен
И душу людям раздавал,
Но, если был слегка простужен
Мой телефон всегда молчал.

О стену бился, я кричал,
Казалось мне, что погибаю;
Десятки лет не понимал,
Что я людей совсем не знаю;
В меня плюют – не замечаю,
В лицо смеются – ухожу…
Возможно зря, но я прощаю,
И за обиды не сужу.

Я прошлым молча дорожу,
Ночами многих вспоминаю,
Но лишь родных не нахожу
И где они, увы, не знаю.