К концу...

Татьяна Воронова 6
Зима приблизилась к концу,
Уже и в легкой шубке жарко...
Пора бы передать бойцу
(Видавший виды) теплый шарфик -

И ограничиться лишь им
Да банкой мурманских консервов...
Вот-вот победный грянет гимн -
К чему впустую тратить нервы?

К концу приблизилась война -
Ну как тут не случиться чуду:
Из петли выпрыгнул Иуда,
И слепота исцелена

У тех, кто изначально зряч
И не был - и не знал потребы
В том, чтоб прозреть...

А ветер с неба
Несет весны победный плач.