Но мы же

Кезис
Но мы ведь так сжились с никами, что считаем их продолжением себя, а не набором букв только! И как обижаются люди на оскорбление их ников. То есть, он сидит под маской из непонятных букв, за экраном монитора спрятавшись, анонимом реально будучи, - не видят его. Но он обижен смертельно тем, что обозвали то, что является его ником всего лишь.  То, чем он не является. Но с чем уже слился. И считает естественным быть набором букв и цифр. Которые сам себе присвоил. А не мировое злое правительство даже.
Если уж кого и судить за оскорбление ников, то тогда надо судить и тех, кто, являясь мужчинами, заходят под женскими никами – или наоборот – за мужеложество и за смену пола. Хотя это только мысленно – буквенно происходит. А не реально.
Есть опыт с резиновой рукой, которая болит, когда ее «привязывают» к человеку – гладят вместе с нормальной рукой и резиновую. И т.д. , а затем делают той, ненастоящей, резиновой руке, больно – кажется, что человек получает боль, как будто это его настоящая рука получила удар!!! Ник точно также привязывается к персоне. И неотделим от нее со временем. И человеку кажется, что он и его ник это одно и тоже. То есть, личность превращается в набор букв и цифр, пол которыми она зарегистрирована на сайте. И уже отождествляет себя с этими символами. Очевидно, что найдется такие впечатлительные персонажи, которые при этом будут оскорбляться тем, что их честь затронули, обозвав их ник только!!! Но тогда уж регистрируйся сам и под своими настоящими данными. Через адвокатов, - юридически правильно. Чтобы все знали, что тебя в интернете оскорбив, они именно тебя – с твоими всеми данными, оскорбят. Или даже не дёргайся. Потому что «dfgnik001» какой это есть ничто. И назвать его любым словом не будет оскорблением. Ведь у персонажа с этим ником в паспорте такого имени нету.