На День рождения огнетушителя

Алексей Сельдемиров
Водитель, сегодня проверь непременно
Железный сосуд с углекислою пеной.
Хладоновый он, может быть порошковый,
Ну, в общем, любой, но к работе готовый.

Он красного цвета, как глаз сфетофора,
Всегда под рукой должен быть у шофёра.
Но если случайно его ты забудешь -
Штраф мигом возьмут государевы люди.