Правильный мост на Сахалин

Павел Маслобойников
Разговоры про мост на Сахалин ведутся уже столетиями
И эти разговоры будут продолжаться до тех пор пока мост не будет построен.
Почему так?
А по тому что любой здравомыслящий человек, просто поглядев на карту невольно задаётся вопросом - а почему тут нет моста?!?!
Сама география подсказывает этот вопрос.
Однако "мост и ныне (не) там"
------
Учёные не дают построить мост
Вернее они как бы тоже не против, но стараются выбить из государства максимальную цену.
Куча обоснований, расчётов
Говорят что мост встанет в копеечку.
Шесть миллиардов насчитали!!!!
Шесть километров пролив, шесть миллиардов денег.
По миллиарду на километр
------
И ни один яйцеголовый проектант не может внятно объяснить ЗАЧЕМ строить мост длиной 6 километров???
Ну как зачем? Ширина пролива 6 км, значит и мост должен быть такой же длины.
Мост можно вообще сделать длиной  1 км или даже короче, если с обеих сторон насыпать встречные "полудамбы"
Тогда и пролив не нужно перекрывать, нарушая экосистему и свободу мореплавания подводных лодок из Николаева
------
Но дело в том, что если строить как я предложил, то мост получится  копеешный.
Для того чтобы насыпать полудамбу необходим один экскаватор, один самосвал и одна драга.
----
С такого финансирования много не украдешь.
Поэтому и забракуют такой проект на этапе эскизного наброска горелкой спичкой на пачке папирос.
Как говорил спортивный Комментатор Озеров:
-Такой мост нам не нужен!!!
----
Помните как губернатор Ткачев едва не соединил краснодарский край с островком Тузла
Кучма чуть в штаны не навалил от такой прыти))))