Симфония

Геннадий Царегородцев 2
Кивок. Взмах палочки и... Ноты Свыше!
Волной, потоком — звуки скрипки в зал:
Как гром, как молния и — тише, тише...
И вот, казалось бы, ну всё — конец, финал.

Но — ввысь смычок, за ним, как дети в воду:
Гобой, валторна, флейта, контрабас,
Виолончель, литавры — к небосводу,
И водопадом звука вниз — на нас.

Зал захлебнулся в музыке. Не дышит.
Не выплыть зрителю и не спастись.
Морзянкой "SOS"... Но вряд ли кто услышит.
А звук оркестра вновь возносит ввысь.

Волна, как щепку в море, зал мотает.
А  зритель? Он не против, даже рад.
Накал, напор... Поток тихонько тает...
Аплодисменты — лучше всех наград!

Нам музыканты кажутся святыми.
Перекрестил их рулевой... Ну всё — финал!
Нет, дирижёр не управляет ими,
Он сдерживает выплеск шторма в зал.