Февраль

Зоя Бунковская
Где-то идут снега, где-то поют метели,
Льдинки подобьем страз в кронах озябших ив.
Мимо прошла пурга, снегом украсив ели,
Между зелёных трав спрятав зимы мотив.

Нам не стучит мороз в окна, пугая стужей,
Льдом не сковало Дон, плещет седой волной.
И, совершая кросс по непросохшим лужам,
Думаю об одном: пахнет уже весной…

Замерло всё вокруг в вязкой тягучей тине,
Серый тяжёлый смог льётся дождём с небес.
Взмахом воздетых рук, будто бы на картине,
Старый февраль не смог зиму вернуть. Исчез.

07.02.2024