Посреди февраля

Ника Батхен
Зима не знает, сколько ей осталось.
Когда пора на выход без вещей.
Когда отменит утлость и усталость
Красавчик Март в распахнутом плаще.

Когда запахнет зеленью и синью,
Сорвет шарфы и шапки с детворы,
Снесет остатки крыш с больших и сильных,
И нараспашку окна отворит –

Не станет белизны.
Волшебной тиши.
Нетронутых дорожных простыней,
Январского мелка, февральской туши,
Крещенских дней, рождественских саней…

Зима угрюмый город подкупает –
Везет шелка, меха и кружева…
Не тает лед, но птичка вылетает
И роза на окне еще жива.

Прекрасное на белом – вечный символ.
Неважно – кровь, боярышник, перо.
Ни времени, ни сил.
Уводят зиму.
И Патрик притворяется Петром.