Дважды

Вячеслав Кулаков
Бывает, что потерял свой путь -
Ошибку сделать способен каждый.
Но память, словно по венам ртуть,
Заставит сердце прожить все дважды.

Поднимет ил, взбаламутит дно
И вскроет раны, что ты заштопал.
Все, как в дешевом дурном кино -
Внутри себя вдруг услышишь шепот.

Кого забыл, чьи разбил мечты
И много слов разбросал на ветер.
Всё - от начала и до черты.
Как будто важен лишь ты на свете.

Но если только жалеть себя,
То этот свет обернется крахом.
Мы все живём не "зачем", а "для".
Творим добро, а не дышим страхом.

Да, это сложно, найти свой путь -
Но это сделать способен каждый.
И нам с него уже не свернуть,
Ведь жизнь прожить невозможно дважды.