Ах, какая нынче вьюга!

Наташа Корецкая
Ах, какая нынче вьюга!
Снежный локон завила
и поземкою по кругу
время зимнее гнала.

Ах, какие были ночи!
Сны дремали по углам.
Отживали у обочин
синяки душевных драм…

Как искусно ночи ткали
в небе звёздную парчу
и ветрами расписали
воздух – так, как я хочу.

И луна неясным бликом
рисовала на стене
то ли сказочные лики,
то ли жалобу во сне…

Незаметно пенье вьюги
увлекло в волшебный сон.
Что искали мы друг в друге
поперек и вдоль времен,

не щадя ни чувств, ни воли,
слез отчаянно стыдясь?
Ах ты, вьюга в чистом поле!
Улетаешь, не простясь,

не дождавшись даже марта.
Ну, давай же, что-то спой!
Жизни выпавшая карта… –
Ну, да ладно, Бог с тобой.

7 февраля 2024