Жить божественно или по национальному?

Вадим Бегленко
Приоритет может быть в национальном:
Может националисты лучше всех –
Живут прекрасно, в ус не дуют
И, только, празднуют успех?

А может это всё стандартно:
И многие живут, как человеки, вот, и всё,
И многие из них воюют,
И убивают, всё равно;

А может люди загрязняют
Своё здоровье и кровь,
И ходят на работу, лишь, для получения
Денежного достатка, как на грех?

А может люди ходят в магазины,
Как вся безбожная толпа
Или заваливаются в церковь,
Чтобы отметить дату праздничного дня;

И думают, что бог поможет,
Особенно, после греха,
А, значит, можно врать народу
И говорить, что: «Военные стараются для мира, как всегда!»?

… и поклоняться им, и строить
В стране казармы и дома,
В которых будет вооружение
И говорить всем, что: «Без этого – пропащая страна!»

… но можно жить и без военных,
Стремиться к Миру, званию – Дитя,
Чтобы соприкасаться с Творчеством Иисуса,
Желая получить Таланты навсегда;

Желая жить по Заповедям божьим,
Чтобы не выпадать из Жизни никогда:
Идти и радоваться Счастью,
Которое сопутствует Удаче на Века!

И будет в этом Откровение,
И будет с этим хорошо,
Чтоб не терять ту Нить Надежды,
Что не даёт упасть на дно…

Но помогает Творчества достигнуть,
С которым можно восходить,
Не предаваясь тем соблазнам,
Что симпатичные на вид.

Потом, конечно, смерть отнимет
От человеков всё, что накопили, вот, и всё…
А Дети ничего не потеряют,
Но сохранят одухотворённое Лицо!

Всё потому, что в Образе – святые
И могут к Жизни приходить,
И Мир откроет Им все Двери,
Чтобы могли всегда любить!

В каких Веках бы Их не повстречали –
Это всё те же Люди Красоты
И с Ними жить спокойно можно:
Не закрывая Двери – для Души!

В любое место попадают
И видно – не национальное мурло,
Но поцелованные Богом,
А, значит, людям принесут Добро!!!
                2024г