Старая мать

Константин Гильманшин
Камыш колыхается,
Мышь спотыкается,
Я подворован судьбой,

Замкнувшись в планете,
Играться в куплете,
Но ночи настанут с тобой

Я а зареве сизом
У племени бриза,
Найду аппликацию здесь,

Устали капризы, но встали карнизы,
Мы дома с тобою,

И спесь
Сливается разом,
Скитается фраза,
Но после начнется ремонт,

Я в целом покое
Оставлю окольную,
Радость и бьётся енот

В своих полушубках,
Закрытых маршрутах,
Нас могут поймать по пути,

Играть в промежутках
В межвременьи жутком,
Но нам остаётся идти

В нелепой досаде,
И слепо, да за день
Я проволоку пересёк,
Меня на прицеле держали у цели,
Бесёнок осмелился, всёк.

Из сказочных скважин
Порою
И в саже,
Я выйду, проникшись дождём,

Завалены сажени
Прятали кражей
Останемся,
И подождем,

И в светлых полосках,
Несметных повозках,
Заблудится Старая Мать,
И станет понятно,
Искать безвозвратно,
По ветру тебя понимать,

Я Вместе с надзором уйду от позора,
Но вмиг измеряется бой,
Ответом коротким
Достанутся сопки,

И мы заречемся с тобой
У древнего камня, обмануты грабли,
И долго его предавать,
Не выйдет изгоям,
Без песни и строя
Прославится
Старая Мать.