Замолкла душа, отмаялось тело

Александр Рудт
*  *  *
               Был  Леонид – нет  Леонида…
                Л. Филатов

Замолкла  душа.
Отмаялось  тело.
А  даль  хороша
и  нет  ей   предела.
Ваганьковский  свет –
и  боль,  и  обида.
И  свежий  букет 
в  руке  Леонида.
Качан*  допоёт –
уже  не  беспечно.
Оранжевый  кот
в  сердцах  наших  вечно.
Федота – стрельца
пропасть  пригласили.
И  нету   конца
злосчастьям  России.
А  строчка  звенит
особой  огранки.
И  воздух  хранит
все  плачи  Таганки.
Принявшая  Русь
цитирует,   ценит…
Ирония,  грусть.
Дыханье  на  сцене.
      / июнь 2019 / 5  февраля  2024
-------------
Владимир  Качан – актёр, друг Филатова,  исполнитель
песен  на  его   стихи