Глядя на храм...

Виктор Новихин
Там, в чистых небесах, обитель Бога.
Здесь, злато куполов глаза слепит.
И, рано или поздно, но дорога
сюда нас приведёт,
и приютит
порог церковный,
всех, на паперти пришедших,
всегда открыт земной Господний дом,
Здесь благородно, чинно и неспешно...
Молитва, свечи, колокольный звон...
И ощущение, что и моя причастность
есть в том, что называем кратко- Русь,
Жива в нас Вера, остальное- частность,
с Любовью и Надеждою молюсь
За тех, кто близок мне по крови, и по духу,
здоровья им пошлите, Небеса,
и будьте мирными, чтобы не знать разрухи
и не глядеть войне глаза в глаза.
Спокойно, Господи, пусть будет на планете,
а мы замолим пред тобой грехи,
чтоб только смехом заливались дети,
чтобы здоровы были старики.
Нехитрая, обычная молитва,
да, много ль, тебе надо,  человек?
Пусть красок не кончается палитра,
чтоб серым не казался этот век...