Наша вселенная...

Наталья Ивановна Павлова
В полночь Вселенная вся пахнет звёздами,
В ней рассыпается звездная пыль.
Только галактики своими дорогами
С каждой секундой летят сотни миль.

Наш Млечный Путь в рукавах заплетается,
Он к Андромеде бежит все быстрей...
Вот, уже газы друг с другом сливаются,
И центры дисков вокруг горячей...

Весь звездный мир - хоровод чуждых странников:
Звезды, Туманности, кучи каменных глыб...
Тут повстречаешь и планеты изгнанники,
В пространстве блуждают... И кто их отшиб?

Их окружают сверхтемной материей
Войды, вокруг галактических звезд.
В них даже свет меркнет без отражения,
Только лишь газы...  Межгалактический мост.

Путь метеорных потоков вторжение,
В строгих орбитах, межзвездный поток.
Бусы комет, их хвостов раздвоение,
Вновь совершит к Солнцу долгий виток.

Галактики, сжавшись, пружинкой спиральною,
Во мраке ночи, числовых величин,
Вращаются лихо мирами астральными,
В темных туманностях и газов пучин.

Туманная даль серебром припорошена
И звездною пылью спиральных дорог.
И, ветром солнечным, в космос отброшена,
В дальний, бескрайний, глухой уголок.
 
Правит Вселенная центром нашей обители,
В кучу смешав массу звездных сердец.
И тел сверхгигантов во тьме покорителей,
Они мирозданья творений венец.

; Nata...i'm so alone;
16.07.2021.г.