На день рожденья тете

Володимир Малых
Я знаю, наказать презреньем
Ваш взгляд вполне меня готов
И за пустое песнопенье,
И за неведенье основ
Науки нежной и прекрасной,
Которой музы говорят:
Науке Пения пристрастно
Учил меня Ваш строгий взгляд.

И я, судьбу свою пытая, решил:
Отныне стану я в Мир муз и неги окунаясь,
Усердно погружать себя,
Искать от струн сердечный трепет,
От муз - томление души,
Чтоб возрастить восторга лепет
В постылой Гемпширской глуши.

Кончаю, сердце страх сжимает -
Вдруг ядом плюнете мне в глаз?
И сдохнет в мрачном Петербурге
Неугомонный ваш племяш?
Но Вы, сурово бровь нахмуря,
Вы не накажете меня!
Лишь треснете змеиным жалом
Мой Афедрон, меня любя.

И ощутив прикосновенье
Великомудрого Хвоста
Я Вас поздравлю с Днём Рожденья,
Благословлю своё прозренье
И крикну:  Многия лета!