Зебра

Миша Пешков
Общаются немые у конца
Кому ступить на зебру первым
Моя дорожка - полоса
Кричит считающий что первый
Она что черная, то белая
Ступая молча следом.
Моя дорожка ледяна
Замолвил следом тот что едет
Не вижу льда совсем конца
Я не объеду , лучше уж наеду
И мельком прекратился разговор
Наверное, сложился б этот спор
Потом когда наехал…
Хотя к чему теперь весь этот ссор
Немые едут следом
К нему опять , какой-то вздор
Безмолвный спешится на зебре следом
А сторона где чья не видно
Оглянешься стоишь на полосе
Тот безопасный круг расчерканный
Сомкнулся прямо на тебе