Максимализм - источник открытий...

Владислав Молочников
Максимализм – источник открытий…

Между чёрным и белым походкой бодрой,
Иду, не оглядываясь трусливо назад.
Меня время жалит, взбесившейся коброй,
Мешает коснуться мечты звездопад!

Себя сохранить нетронутым ржавчиной,
Циничных, легкоусвояемых схем,
Не стать ограниченной, низменной впадиной,
Способен лишь тот, кто выше проблем!

Максимализм – источник великих открытий!
Саморазвития  конкретный посыл.
Всю жизнь провозиться в мещанском корыте,
Глупо! Вперёд не щадя своих сил!

Комфортно душе, когда она в  поиске,
Когда любопытство не знает  границ.
Иду, надо мною поэзии истиной отблески,
Похожи на стаи, взлетающих птиц.

Они поют звонко! И пусть отдыхают колонки!
Выходит наружу природа незримых вещей.
Слово срывает условностей липкие плёнки,
Особенно там, где плёнки  прилипли плотней…