На тёмной стороне души

Алёна Гавенаускене-Колосовская
На тёмной стороне души,
Где сам бываешь очень редко,
Там часть тебя всегда грешит,
Пусть не всегда вполне заметно.

Туда не ходят каждый день.
И Бог бывает там не часто.
Там Ангела ютится тень.
Сплелись в клубок там змеи страсти.

В полуподвале,в глубине
Живёт второе Я в опале.
Все мысли тёмные на дне.
Их ждёт раскаянье в финале.

Оно страдает день за днём,
Осознавая злую сущность.
Но , не способное при том
Переменить абсурд на мудрость.

Оно себе наносит вред.
И на других рычит напрасно.
Хотело бы пойти на свет
Туда, где мир, добро и счастье.

Но не дано: оно навек
На тёмной стороне пришито.
Устроен сложно человек
Живой воды и ядовитой

В нём в разных порциях дано.
А мы баланс мешаем сами.
То увлекает нас на дно,
То ввысь, на свет, над облаками.

Не убежать нам от себя:
Ютятся в тесной оболочке ,
Тот, кто живёт, всем свет даря
И тот, кто сам чернее ночи.
07.02.2024
Картинка интернет