Не даёт история покоя...

Вадим Бегленко
Не даёт история покоя,
Ведь, надо соответствовать дедам
И прадедам – кто в бой ходили
И побеждали тут, и там…

«Не будем вспоминать плохое,
Но будем рассказывать младым,
Что побеждали всегда чудно –
Пропишем историю, как славный блин!

Когда-то был он, всё же, первым,
Но это надо позабыть:
Давно уже печём, как надо,
Давно историю храним;

И вспоминаем о походах,
Которые удачные всегда,
И хочется их продолжать до гроба –
Творить военные дела!

И почему же, только, деды
Могли себе позволить воевать?
Мы их, конечно же, достойны
И мы хотим, не хило, продолжать;

И мы хотим себе победы:
И приплюсовывать, и ждать,
Что о нас вспомнят молодые –
И будут славить, и качать.

И станут брать от нас примеры,
Чтобы всё было хорошо,
Чтоб мы вошли в историю, где войны
Местечко занимают высоко;

Не то, что у народов с миром…
Да, им и нечего-то вспоминать:
Однообразное течение…
У нас же – драйв и благодать!»
                2024г