Серая мышь

Александра Буткова
- Ты серая мышь!
- Да, мышь.
Только не серая, точно.
Шерстка - тугой камыш,
От пят до розовых мочек.

- Ты серая!
- Боже, нет.
Даром, что я из подвала,
Мой аромат - ранет
С ч'удною ноткой сандала.

- Ты серая!
- Как графит,
Я не рассыпаюсь в крошку,
Кошка сидит- не спит,
Ждет серую мышку с ложкой.

- Ты серая!
- Пахнет сыр
Солнцем и боеголовкой,
Спрячусь в одной из дыр
И обхитрю мышеловку.

- Ты Серая!
- Перестань!
Мой хвост, как у рыжей белки,
На коготках поталь,
Чтоб осветить колыбельку.

-Ты серая!
- Я, как еж,
С колючками, но ранима.
Иглы от слова ложь,
Раны зашьют херувимы.

-Ты серая.
- С высоты
Я пестрый цветок в букете.
Кто виноват, что ты
Видишь весь мир в сером цвете?