Мысли вслух

Борис Михлин
Всем, кто окончил школу жизни,
Вручают мраморный диплом,
Я не спешу к последней тризне,
Я чаще мыслю об ином.

Учился на своих ошибках,
Любую с блеском повторю.
И жизни редкие улыбки
Всегда с желанием ловлю.

Вот помню, как в любви взаимной
Я умудрился ей сказать:
- Вы были так неповторимы,
Что нет охоты повторять.

Другой, когда проснулись оба,
Сказал: - Свела меня с ума,
Клянусь любить тебя до гроба,
А дальше как нибудь сама.

Когда плывёшь по волнам жизни,
Бывает - так порой штормит,
Что материшься с укоризной -
Зачем Всевышний так шалит?

Люблю я мотыльком беспечным
В цветах садов земных порхать,
Не думая с тоской о вечном,
Мне и сегодня - благодать!

            ***