Одной католичке

Александр Викторович Мызников
Ты стала католичкой. У тебя
родился сын. И ты мне говоришь
о свойствах Бога и о чём-то вспоминая,
я слушаю, но думаю: "Смешно".
В те времена, когда грешили мы
на полуразвалившемся диване,
что сделали латвийцы в СССР,
те времена, когда , не размышляя
о Граде Божьем, отдавалась мне,
прекрасны были.
Так в итальянском детективе "Имя Розы"
следит, потупясь, Вильгельм Баскервильский,
как юный францисканец познаёт
впервые девочку, хотя, конечно, лучше
нам снова жить в раю,
где лев с ягнёнком возлежали рядом,
но где теперь те золотые листья,
что с тополей навечно улетели?