А часики всё тикают...

Вера Шляховер
Всё брошено, что нажито за жизнь.
Из дома с треском выгнала война...
Осадок черный лёг на дно души.
В чужом краю осталась я одна...
Что родственники? Сдали в Бэйт Авот...
Определили да и с плеч долой.
Почти два года в тучах небосвод,
Почти два года дует ветер злой.
А часики всё тикают, увы,
И старость надвигается грозой.
Седой уже не прячу головы.
Не стать мне виноградною лозой...
Берёзой белой я всю жизнь была.
Уже не превратиться мне в лозу.
Теперь вот ни двора и ни кола.
Глотать осталось горькую слезу...
Смерть забрала двоих моих мужей.
Неужто полюблю я в третий раз?
Нет в семьдесят в крови таких дрожжей-
Поэтому насчёт мужчин я - пас...
Уж не могу ни с кем делить постель.
Постелью скоро станут мне пески...
Метёт сильней на волосы метель,
Льдом скована вода моей реки.

PS Бэйт Авот - дом престарелых и инвалидов в Израиле.