Лети, Душа

Наталья Грицкевич
Остынь, Душа! Устали крылья...
Зачем ты рвёшься в облака?
Куда несёт потоком сильным?
Ведь упадёшь наверняка.

Остановись, не хватит силы!
Ах, годы-годы, вы - не те:
Подняться ввысь в любви красивой,
Потом увязнуть в суете.

И обмануть пытаясь время,
Несёшься к свету мотыльком.
Вновь в сотый раз ему поверя,
Опять ты думаешь о нём.

Забыв о привкусе полыни,
Вкушая снова сладкий мёд,
Летит душа, расправив крылья...
Всё остальное подождёт.

5.02.2024