Смыслы жить

Ольга Швыкина
 Научи меня жить.
Понимать научи,
Почему так дрожит
Пламя нашей  свечи?

Почему никому
Угадать не дано,
Что нам в этом дыму
Отыскать суждено?..

Свет звезды разорвал
Брешь в предутренней мгле.
Ты мне точно назвал
Смыслы жить на земле:

Познавать и расти,
Не молоть ерунду,
Не роптать на пути,
Курс держать на звезду,

Верить в Бога, в любовь
И добра океан…
И развеется вновь
Загустевший туман…