Кому курил я фимиам?

Жорж Дмитриев
Другим курил я фимиам, 
но вас носил в святыне сердца.
  Е.А. Баратынский,
    «Уверение»

Кому так раболепно поклонялся,
кого безмерно восхвалял и
в ком отраду я искал;
в тени ль своих ошибок,
в ту пору, ум мой отдыхал?

Зачем столь непомерно возвеличив,
я ежедневно возносил,
черты небесные хвалил,
неописуемым восторгом
седое сердце наполнял?

К чему так ревностно стремился
за чашкой кофе по утрам
и сна не зная по ночам,
когда твой образ воскурялся
туманом счастья предо мной?

Иному ты порукой стала,
другому молишься теперь и
чтишь супружества законы,
меня не вспомнив,
может быть...

Сколь горько-сладостен сей фимиам!?
И что носил в святыне сердца!?

08 февраля 2024, СПб.