Сейчас вокруг нас двадцать первый век

Георгий Родд
Сейчас вокруг нас двадцать первый век,
Ведёт себя порою он достойно.
С его искусством дружит человек,
Порою вольно, иль совсем невольно.

А я хочу назад в двадцатый,
Причём в начало, не в конец,
На дыбах войн Судьбою не распятый,
Искусства строго венец.

Симфоний плен, чарующий и тонкий,
Трагичность опер в сумраке эпох,
И оперетты голос звонкий,
И старого ромаса вздох.

Все эти ритмы душу исцеляли,
Давая ей возможность помечтать.
Отвагу, честь и нежность прославляли,
И не давали в грязь лицом упасть.

Нам рваный ритм сегодня душу ранит,
Рождая то азарт, а то ажиотаж,
И нежность бедную тиранит,
И прославляет эпатаж.

Другим, другим стал человек,
А я хочу в двадцатый век.

       8 февраля 2024