Остудитесь!..

Зинаида Новосад
На борьбу с вновь возникшим фашизмом
Поднимается русский народ,
Кто на фронте ценой своей жизни,
Кто-то словом сраженье ведёт.

Беларусь, Украина, Россия-
Божьей волею общий наш дом.
Мы по вере и духу родные,
Против дьявола битву ведём.

Помним, как в сорок первом солдаты
Всей огромной страны - СССР
Встали вместе и мир в сорок пятом
Пронесли через море потерь.

Через ад миллионами жизней:
На фронтах, в партизанских лесах
Умирали бойцы за Отчизну,
Сожжены были в концлагерях.

Умирали невинные дети,
Наши женщины и старики,
Чтобы жизнь на огромной планете
Не погибла от вражьей руки.

В Украине родной краснодонцы
Не согнулись пред силою злой,
В страшный час утвердили под солнцем
Подвиг мужества вечно живой.

А теперь? Одержима Европа:
Содомизм, жажда войн - верный знак,
Что больной дух  погибнет в утробе!
Во второй мировой было так.

Нынче снова фашистские силы
Совершают кровавый поход.
Остудитесь же, войн заправилы!
Тот, кто роет другому могилу,
Сам однажды в неё упадёт.