Ожидание в дождь

Серж77
Осень, слякоть, вечер, дождь,
На проспекте, у столба,
Мокнешь в куртке, его ждёшь,
Точно также, как вчера.

Обещался друг, придти,
Семь уже без десяти,
Ливень, слякоть, вечер, дождь,
Ты обманутая ждёшь.

Этой встречи не случится,
Он к другой на встречу мчится,
Шутка злая над тобой,
Дождь идёт, стоит стеной:

«Ты не мокни, и не плачь,
От прохожих слёзы спрячь
И иди скорей домой
Сквером, дальше мостовой,

Больше ты не приходи,
Под часы без десяти»,
Сильный ливень на проспекте,
Озарён дождём и светом

Пусть стоит, кто подводил,
Дождь обиды твои смыл,
Есть любимый человек,
Кто обнимет в дождь и в снег.

А случилось всё, как в сказке,
Как  - то раз в подъезд входя,
Ты укрылась от дождя,
Взгляд, заплаканные глазки

Ты скрывала неумело,
Ну, кому какое дело,
До того что там случилось?
Встреча в сказку превратилась.

Осень, слякоть, вечер, дождь,
На проспекте, у столба,
Встречи с прошлым ты не ждёшь,
У садового кольца.

Есть любимый человек,
Не один десяток лет
Будут счастьем дорожить,
Время личное ценить.