Утро туманное, серое

Вадим Елканов
Утро туманное, серое
Ночи короче стали
Надо послушать, наверное
Что в телефоне прислали

Встал еле-еле, зевая
Взял телефон от зарядки
И для чего-то, не знаю
Сделал с гантелью зарядку

Воду из крана наладил
Морду водой намочил
Шнурки от ботинок погладил
В чае сухарь размочил

Днем, как собака, пробегал
На глупой работе своей
Новые цифры к пробегу
Бедной машины моей

К вечеру вроде остыл
Чай пью один, у себя...
...Вот таким он и был -
Первый день без тебя...