Вне суеты

Кор Алина
В будущем, конечно, видно прошлое.
Без него теперь в пути никак.
Если цель – найти в себе хорошее,
Важен каждый маленький пустяк.
Но, живя одними лишь оглядками,
Не заметишь счастья впереди.
Что стоит и пялится украдкою,
Не решаясь молвить: «Заходи».

И спешишь обычно, молча сетуя,
Что, мол, жизнь не очень удалась.
Что сплошные тяготы преследуют,
Норовя втоптать в чужую грязь.
И терзает мыслями сумятица,
Разгоняя скорость до небес.
Только в гонке этой не наладится
То, что представляет интерес.

Ты найди отдушину во времени,
Отойдя от общей суеты.
Ведь не надо с картами и схемами
Находить, где в самом деле ты.
Улыбнись, как в детстве, без сомнения,
Обращаясь внутрь своей души.
Ждет она тебя с большим терпением,
Но на встречу все же поспеши.

Свет впусти в окошко приоткрытое,
Убери в закутках разный хлам.
Наши души, нами же забытые,
Лишь добра хотят по жизни нам.
Достучаться до сознанья пробуют,
Только редко слышен этот стук.
Дар их – энергетика особая.
Ну а внешне – крылья вместо  рук.

Единенье призрачное, зыбкое.
Можно разминуться навсегда.
Только если смотришь внутрь с улыбкою,
Это не наносит ей вреда.
«Как же по тебе я здесь соскучилась!» –
Входит в осознанье между тем.
Пробуждая внутренние лучики,
Уменьшая значимость проблем.

*     *     *