Зеленоглазая краса

Вячеслав Макуть
Забрал опять я рамку у Француженки...
Её благодарить  мне не устанется!
Люблю их я? и нежненько, и нужненько,
Едва увижу - душенька воспрянется!
Не зря от этих рамок сердце ширится.
Оно готово всех зеленоглазеньких
Глаголом завлекать! Для них быть Штирлицем!
Ласкать их песней и балладой сладенькой!
А если, вдруг, взгрустнёт она отчаянно, -
Забуду я про все свои мучения.
Астральною звездой сверкну нечаянно,
Явившись сквозь проклятья отречения.

Как же скучаю по пшеничным косам я!
Распахнутым озёрам милых глаз твоих!
А если верю я, что мир для нас двоих?
Соединившись, сотворим последний штрих,
Абстрактной ДЕВУШКИ с любовью босою...