Ранним утром соседский дед...

Вадим Елканов
Ранним утром соседский дед
Со скотиной гремит спозаранку...
Дед - хороший для всех сосед
Круглый год носит в доме ушанку

И бабуля ему под стать:
Круглолицая бабка-старушка
Любит утром цветы поливать
Прядь седую пряча за ушком

Но сегодня он что-то один...
Тихо шаркают в доме галоши
Руку жмет к костлявой груди
Об пиджак вытирая поношенный

- Эй, Петрович, куда бабку дел?
Молодую привел, доложили?
- Да в больнице она, в отдел
Реаниционный ее положили...

Дед взглянул на меня печально
Наливая корове барду
- Я так думаю, изначально
Это был... инфаркт микарда...