Медведи 2

Анатолий Викулин
,

На арене два медведя.
Бурый на велосипеде.
Ну а белый лихо едет
На всамделишной "Победе".

      ***

Невесёлые медведи,
Видно, бьёт их дядя Федя.
Я бы этому козлу
Надавала по мурлу!
- Ты зачем их обижаешь?
Знать, что ты с огнём играешь!
Но развёл руками он:
- Да я с детства в них влюблён!
- Так обидел мишек кто?
- Гришка в клетчатом пальто.
Я на Гришку посмотрела,
Он потупил глаз несмело.
Знает, что получит щас
В клетку наглый ГОНдурас.

Валентина Рженецкая   09.02.2024

      ***

Есть медведь китайский панда,
ни на чём не ездит, правда.
Знать, отбился он от рук,
тихо кушая бамбук.

Валерий Экс   09.02.2024

      ***

Одолели всех медведи,
вместо нас на велосипеде
и "Победу" захватили,
значит мы их распустили.

Виктор Седой 3   09.02.2024

      ***

Перекрасили медведей!
А иначе было б так:
Белый - на велосипеде,
Бурый, как лихой казак -
На седле скакать мастак!

Надежда Кульчицкая 2   09.02.2024

      ***

У медведя, у медведя
Есть хороший дядя Федя.
Учит этот дядя Федя
Ездить на велосипеде.

Валентина Трыкина   09.02.2024

      ***

"Ехали медведи
На велосипеде"...
И зачем, скажи медведям,
Та езда с велосипедом?!
Им бы в лес, да есть малину,
А не здесь, гнуть свою спину.

Галина Карнаухова   09.02.2024

      ***

Да, но если бы медведя
Ты не здесь, так скажем, встретил,
Там, куда не ходят дети,
Лишь сосед мой дядя Петя
Мчит с ружьишком на рассвете -
В чаще леса в знойном лете,
Ты бы вспомнил о Победе?
Ты б забыл о лисапеде,
о билете, о поэте.
Ты бы мчал быстрей, чем черти
От попа в тугом жилете.
Тут же бедные медведи
Позабыли правды эти.

Наталья Страхова -Хлудок   10.02.2024

      ***

А если бы водителей учили бы медведи,

правила вождения
знали б все на свете,
А ещё медведю экзамены б сдавали, -

Да клянусь ! Водители ДТП не знали б

Инний Пухх   12.02.2024