Без насилия, обмана и креста

Нина Ивановна Серёгина
Если внешне мы себя облагородим,
то увидим душу на свободе.
А здоровье с красотою неразлучно,
что давно доказано научно.

Совершенствуя здоровье красотой,
сделаем и душу золотой.

***
Мы счастье видим в равенстве и в братстве,
но не умеем в счастье разобраться,
и всё же верим в то, что счастье есть,
но не за морем, не в раю оно, а здесь.

А как же счастье человечеству добыть?
Его построить можно или сотворить,
и трудимся мы до седьмого пота,
но плохо продвигается работа.

А человек не понимает, почему?
Не ясно даже гениальному уму.
Но справедливо жизнь устроила природа:
всего дала субъекту и народу,

чтоб преуспеть ему в любом проекте,
пока живёт он и далёк от смерти.
Идти по жизни Человеком надо,
а не подонком, зверем или гадом.

Но страх и жадность закрывает очи,
для всех работать человек не хочет.
Трудиться каждый для себя готов,
но не для женщин и детей иль стариков...

Никто не хочет знать о том, что сами
довольно скоро станут стариками.
Но по отдельности счастливыми не станем.

Счастливыми мы будем только вместе -
не Бог поможет нам, молитва или крестик,
а жажда знаний для развития ума,
чтоб не владел сознаньем сатана.

И это знание идёт с Востока,
где люди ищут средство от пороков,
чтоб красотой людской предстала чистота,
но без насилия, обмана и креста.

Душа очистится от страха и от боли,
когда не станем мы душить себя неволей.

08.02.2024 08:11

Пока опасность украинского размаха,
спасти возможно целый мир от праха,
которым вся планета может стать,
но будет уже поздно воевать.

Нина Ивановна Серёгина   11.02.2024 08:19   •