Ей Богу! Был вечер синим... шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Ей Богу! Был вечер синим
И золотой луна,
Я молодой красивой -
Семнадцатая весна...

Так хорошо начиналась
Жизнь полосой вперёд
И никогда, казалось
Не ляжет она поперёк.

Порыв невесомого счастья
Валил, словно ветер с ног -
Никто от любви не спасся,
Никто её не превозмог.

Была она абсолютной,
Возвышенной - без купюр!
Не улыбайся паскудно
И брови свои не хмурь:

Мы были чисты по взглядам,
Рождённые в СССР -
Не веришь. Не верь. Не надо,
Но по себе не мерь.

Ей Богу! Был вечер синим
И золотой луна...
Бережно в сердце хранима
Семнадцатая весна.