Не болей в ненастную погоду

Пётр Александрович Исаков
Не болей в ненастную погоду,
Не зови на сердце себе грусть,
Проклинаешь ты свою свободу,
Несвободу сердца не вернуть...

Так устроен человек с рождения,
Ищет в жизни верность и любовь,
Не ценя свои приобретения,
Всё теряя, с болью ищет вновь...

Только старость страсти все угасит,
Но когда костёр страстей горит,
Лишь Господь направит и погасит,
Лишь Господь тебя благословит...

Не болей в ненастье и распутье,
Боль страстей своих не вспоминай,
Пусть молитва утешением будет,
В Божьи Руки боль свою отдай...

08.02.2024