Подражание Фету

Николай Мальцев 9
Зимний вечер тих и ясен,
Бледный запад розовеет.
Снег нетронутый прекрасен,
Из окна прохладой веет.

Три воробушка на ветке
Приготовились к ночлегу.
Две синицы, их соседки,
Припорошены чуть снегом.

Ветка их слегка качает,
Убаюкивает нежно.
Ветка в них души не чает.
Боже, как же нынче снежно!

Снег идёт пока, но редко,
Нам закат тепло пророчит.
Замерла недвижно ветка,
Птички спят - спокойной ночи!