Глава седьмая часть 1

Сабина Лейманис
- Он –

Рука сама за пирожком…
Взяла и в рот                (попался ведь с капустой…)
И до чего же вкусный!

Во рту ну так и тает…
Ведь даже в тесте вкус капустный!
Вот узнать бы у неё,  А как такое выпекают?

Рука уж за вторым         невольно потянулась…

Ирейна улыбнулась: -


- ХХХ –

- Она -

«Ну как? Понравилось?                Попробуй и с другой начинкой.
Придвинь поближе ты корзинку.
С печёнкой, тоже хороши,
Старалась мама отдуши.

А я, пожалуй, персик съем…»
Не надо трогать щекотливых тем
Поговорим о пирожках
И может он забудет                о моих, обидных для него, словах.


- ХХХ –

- Он –

« Это чудо!Язык я проглотил!!!                Ирейна,
Мамуля у тебя печёт шедевры!!!
Мне тоже, когда-то пекла,                почти такие, мать,
Но время не вернуть то вспять.
Увы, её на свете нет - лет пять…
И я уж начал забывать
Домашней вкус еды,
Что женщины сготовлена  руками.
Между нами,
Готовлю сам я иногда
Но это всё – не та еда!»

- ХХХ –

- Она –

Приятна похвала,           но семейного секрета                не буду выдавать.
Не раз мне говорила мать: -
«У женщины свои секреты!
Должна быть женщина вуалью тайны кое-где одета,
Приятно ту вуаль мужчинам открывать».
Ох, мама, мне б ещё понять,
Что можно говорить, а что нельзя
Уж сколько раз пеняли мне друзья,
На то, что слишком откровенна
И выболтаю непременно,
Себе во вред…….
Но на прямой вопрос                всегда даю прямой ответ!

Как ест он вкусно!            Радостно смотреть!
Готовить для такого
 – это сердце греть.
Ведь видно сразу,
 
что нравится,
А мой, зараза,ел так               как будто бы,                вот-вот отравится.

Нет,Сергей определённо - посердцу! Мне нравится,
Как ест и говорит.
А как он интересно  спит?
Ну это скоро я узнаю
- За шторками уж ночь                от края и до края…

(Кушай, кушай мой родной!
Ах если бы он был со мной!!!)



- ХХХ –

- Он –

Казалось бы,  обжорством                не страдаю,
Но остановиться не могу,
В близком мне кругу,
Таких  хозяек нету.
Хотя не мало, полетал по свету
И знакомых не перечесть.
Хорошие хозяйки есть.
Но чтобы ТАК!
И вкусно и красиво!...............
Ирейн – ну просто диво!!!

Я уже сейчас готов
просить руки и сердца!
А ОНА?............................
Откроет сердца дверцу???...........

Мне нужна ПОДРУГА,                а не просто так - жена!