Страшный Суд

Татьяна Глебова 4
О, да! Когда-то  мы узнали,
Что неизбежен Страшный Суд,
Его масштаб поймет едва ли
Не ко всему готовый люд.

Мы только знаем, что узнаем
От глаз сокрытые дела,
И все поступки наши с вами...
Настанет час, придет пора.

Узнаем всё: и Божий промысл
И все, как есть, дела свои:
И нашу пагубную гордость,
И наказанья без вины.

И небеса, гляди, с овчину,
И уж не деться никуда,
И жар огня повеет в спину...
Да, то — не горе, то — беда.

Давайте жить благоразумно,
И вспоминать про Страшный Суд,
И Божьих заповедей будни
Не принимать за тяжкий труд.