Чудные картины

Наталия Таран 2
Вот что проделывает солнце,
Когда захочет подшутить-
И пляж вдруг золотом зальётся,
И море жёлтым может быть
Там ангелы тихонько бродят,
Там души праведно живут,’
Природа жизнью верховодит,
И звуки музыки плывут,
Ах эти чудные картины,
Средь волн янтарных в тишине,
И счастьем  полнятся  глубины,
И радость греет душу мне,
Всё как по замыслу Создатель
Творил уверенной рукой,
Будь в восхищенье созерцатель,
От этой красоты земной
Пускай гармония порхает
В чудесных звуках волшебства,
И все плохое исчезает
Из жизни нашей навсегда…

(Чурлёнис. Рай)