Пакеты

Колесников Михаил Сергеевич
Как-то Вова, после школы,
Забегает к дяде Коле.
Дядя Коля - продавец,
Вове продал леденец.

Продал колбасу, ирис
Под названием "кис-кис",
Мармелад со вкусом киви,
Лимонад и сумку сливы.

Весь прилавок он скупил,
Ничего не упустил.
Всё собрал в пакеты Вова.
Вову ждет домой дорога.

"Ох, тяжелые пакеты!
Ну зачем я взял конфеты?
Пять кило и триста грамм,
Ну зачем же я их брал?"

Вдруг пакеты оборвались!
Все продукты разбросались!
По дороге укатили,
Под колёса угодили!

Топнул Вовочка ногой!
Без покупок шёл домой.
Больше Вова не скупает,
Все что дядя предлагает.


04.23