Зимнее раздолье

Вячеслав Тихомиров
Снежные сугробы,
Да дорожка в дом.
Зимнее раздолье,
В свете голубом.

Далеко до лета,
Снег весь не убрать.
В домике придется,
Зиму зимовать.

Мерзлые деревья,
Стылые кусты.
Только снег играет,
Светом чистоты.

Солнце пробивает,
В небе с боем щель.
А февраль нам дарит,
Новую метель.

Зимнее раздолье,
И сугробов стать.
Хорошо на воле,
Воздухом дышать.

И мороз не в тягость,
И снежок хрустит.
И душа ликуя,
С песней ввысь летит.

Мы – народ привычный,
Всё нас не берет.
Есть у нас обычай,
Ждать - зима придёт.

Землю очищая,
Снегом в тишине.
Февралем откроет,
Поворот к весне.

Ветер вьет упруго,
Шали из пурги.
Через год, подруга,
Снова приходи.