любителям поесть

Федор Матишев
ЛЮБИТЕЛЯМ ПОЕСТЬ!
А на Земле, как на Земле
Живут и в радостях, и в муках.
Одни-то в сытости, в тепле,
Другие — вечно в закорюках.
   Мы все любители поесть,
   Особенно поделикатессить.
   Застолий наших всех не счесть,
   Но все желаем меньше весить.
Наш аппетит теряет честь,
По магазинам дъявол носит.
Одна забота, что поесть,
Другая, как бы лишку сбросить!
   Других забот и вовсе нет.
   Ни до Платонва, ни до Канта.
   На завтрак что? Что на обед?
   Тревожит вечно фигуранта!
         08.02.24г. Ф.МАТИШЕВ