Крым

Пётр Тютюнник
Не знаю, кто решал в раю,
Но по каким-то там законам,
Воскресла в новом я краю,
Вдали от шахт и терриконов.
Луганск простит меня пускай...
Скучать я по друзьям согласна.
Но - здесь кричится мне "Банзай!!!"
Здесь - будоражуще-прекрасно!
Пьянит и радует покой....
Ласкает море, пахнут горы...
Какой простор лететь мечтой,
Не зная, что такое ссоры.
Здесь я - как ландыш расцвела!
И, в белом платьице с горошком,
Мне кажется, сюда вела
Меня по терниям дорожка.
Люблю тебя, мой мирный Крым!
Теперь - ты дом для вдохновенья.
Спасибо ангелам моим
За эту сказку возрожденья!