Чем ещё нас разбудить, чтоб с Богом начали ходить?

Лана Сапиенс
Многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это ещё не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это — начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец. (Мф 24:5-14)

Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр 9:28)

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? (2 Пет 3:9-12)


Сей мир греха погряз во зле.
Кипят вулканы на земле,
Она трясётся без конца,
Чтоб нас стереть с её лица.

Салюты войн, пожаров дым,
А мы, как прежде, крепко спим,
Хотя Христос уже вот-вот
К нам с воздаянием придёт.

И чем ещё нас разбудить,
Чтоб с Богом начали ходить,
Чтоб обрели Господень страх
И не погибли во грехах?

Народ, не медли и проснись,
К Живому Богу прилепись.
Христу грехи свои отдай,
Иначе — гибель, а не Рай!