Безмолвие

Павел Кавалеров
Как тебе передать тишину?
Как безмолвием поделиться?
Подойти без лукавства к окну,
Слыша, как скрипят половицы.

Рассуждения отбросив, взглянуть
На весну или зимние лужи.
Улыбнуться, отсеяв всю муть
Из словес и оценок ненужных.

И внутри растечется покой,
И вернется забытая ясность,
И береза своей наготой
В безымянности вечной прекрасна!