По дороге в храм

Инга Сухоцкая
Господи, мне, рожденной в России,
О чем мне, Отче, просить тебя?
Храмы – открыты, высоты – сини,
Пути бесконечны, рядом – друзья.

Господи, что я для этой жизни? —
сгусток материи, времени, сил
тщетных, когда бы Ты не промыслил,
бесцельных, когда бы не вдохновил.

Господи, Слава Тебе во веки,
Матушке Божей и всем святым!
Утро вам доброе, человеки,
Утро доброе всем родным:

Ветру и солнцу, зимним дорогам,
Сквозь холод и вьюги, ведущим к весне.
Ах, сохранять бы душу до гроба
Чистой, как с неба струящий снег!